我喜欢吃桃。你喜欢吃桃吗?你知道有关桃的资料吗?下面我就为大家介绍介绍桃吧!
桃属于蔷薇科李属果树。原产于我国西北高原,后传至全国和世界各地。目前,已跃居世界落叶果树总产量的第四位,成为一种世界性的重要水果。桃的栽培历史已有3000多年,品种很多,全世界的桃品种已超过3000个,仅我国就有300余种。主产区有江苏、浙江、陕西、山东、河北等省。桃的果味细腻,汁多甜润,易于消化,营养丰富,含有蛋白,脂肪,粗纤维,胡萝卜素,多糖,维生素和各种矿物质。桃还是一种传统的中药材,其花、叶、果、仁、根、皮皆可入药,具有生津、活血、润肠、消积、解劳热、健皮肤、祛痰利尿之功效。
桃分观赏与食用两大类,观赏桃,枝叶繁茂,婀娜多姿。花朵艳丽,炫目多彩。主要有美人桃、撒金桃、红碧桃、人面桃、花粉桃、瑞仙桃等。食用桃中,又分离核桃、粘核桃、光桃及毛桃。著名品种有:杭州的蟠桃,陕西的金桃,南京的时桃,山东的肥城桃,上海的水蜜桃,河北的六月鲜。
当你吃桃的时候,如果发现有很软的桃,就把吸管插进去,然后当你吸完时发现一个桃怎么只剩下核和皮了,原来汁和果肉早被你吸进肚子里去了!我希望大家也爱吃桃!桃是很好的!