每个人都有自己珍惜、重视的心爱宝贝,你的宝贝是什么呢?我的宝贝是—一只沙包蛙。
他的体型大约有手掌这么大,穿着花色的衣服,脸上有两颗活灵活现、大大的眼睛,看起来就像是一只真正的大青蛙。但他不能主动跟我玩,曾经我还希望他有真正的生命,能永远陪着我呢!
这只沙包蛙的来源可是有故事的喔!还记得某年暑假,在桃米社区的教堂纪读品店里,我在一堆令人眼花缭乱的纪念品中徘徊好久,我挑了又放,放了又挑,找了好久。当!就是他了!终于,我选中了这只可爱的沙包蛙,当我拿到他时,我快乐的抱着他并且手舞足蹈的跳着,我还双眼发动眼泪、央求妈妈买下他。回到饭店后,我跟他在房间里玩得好开心,我们不停的在床上跳来跳去、转来转去、跑来跑去,爸爸还帮我们摄影呢!
现在,我把他放在床头柜上当床头娃娃,他的身旁还有小鲸宝、大鲸宝、小山猪、布卡蛙们陪他作伴。心情好时,我会和他一起玩鬼抓人,或是把他拿下来陪我说故事;心情不好时,我会和他说心事,让心中的不愉快都像蚊子一样被他吃掉了;晚上睡前,我会小心翼翼的把他们排放整齐、仔细的帮他们盖上被子,最后,依依不舍的和他互道晚安,进入甜美的梦乡。
如果大家都能像我一样,有一个属于自己的心爱宝贝,我想生活应该会更有趣,每天都能有好心情;还有,我希望大家能好好珍惜、爱护自己的宝贝,让宝贝陪每个人长大,让大家幸福快乐。