粗心惭愧,什么事惭愧?快来瞧瞧。
妈妈上班了,只有我和小倩在家,我们在家没事干,忽然想到妈妈上班那么辛苦,干脆慰劳慰劳她吧!做什么好呢?对,做葱油饼!说干就干,我们开始忙起来,准备好必备的材料面粉、鸡旦、葱、油等。我命令小倩:“小倩!你来洗葱,然后把它给切了。”小倩没好气地说:“哎!我说你啊!让我做这么多,你还做不做啊?这可是你的事。"我吆喝道:“废话,我当然做了,等你做完这些,我再做。"小倩就按照我的吩咐,手忙脚乱地再哟起来,我在一旁斥责:“瞧你这苯手脚的,到底什么时候做完啊。”小倩这时把切好的大葱放进大碗,马上朝我撇撇嘴。我朝小倩做了个怪脸,“哼!”该是我出手的时候了,我一幅大橱的摸样,系好围巾,大模大样地做起来小倩在一旁叫我放这个放那个的,我不耐烦地说:“哎呀!你啰嗦什么?我都是大厨了,还用得着你提醒?”我把葱放进面粉里,敲了4个鸡旦搅拌起来,我边把油放进锅里,快冒烟的时候,我便把它倒进锅了。哇!好香啊!我听到了小倩的赞美声,我把头抬得高高的,“哼!那还用说!”接下来我还做了几锅。啊!我终于都做完了,我得意洋洋的地把我的手艺放在桌上等待妈妈的表扬。“嗯。。。。。。你觉得真的没事?"小倩提心吊胆地说。"没事"我自信非凡地说。“如果出事了呢?"小倩不安宁地说。“不___会___出事!"我大吼一声。这时妈妈回到了家,我故做神秘的对妈妈说:“妈妈,我请你尝尝一样好东西!”妈妈惊讶地看着我,我立刻把做好的葱油饼夹了一小块喂到妈妈的嘴里,我看着妈妈那品尝我手艺的神情,便更加得意起来。
正在这时,意想不到的事情发生了,妈妈马上吐出来,问:“鑫鑫,你里面放了些什么?“““葱、水、蛋、油、糖、面粉啊!"我回答到。妈妈又问。“你是不是放错东西了。”妈妈凭她做饭的经验告诉我说:“你一定是把味精当成糖了!”“哎,白忙活了一切,全浪费了!”我有些不好意思的说。妈妈说把我拖到她身边认真的对我说:“鑫鑫,我今天特别开心,虽然你没有把饼做好,但我觉得你张大了,学会关心妈妈了,动手能力也加强了,只是最后出了一点小差错。”我听到妈妈这么一说,心里觉得非常舒服!我对妈妈说:“您在等一下,我重新做一次,这次保证你一定吃得舒舒服服地。”…………没想到,一点小小的粗心就能凑成大错,所以我以后所有的事都不能粗心,认真地面对眼前的所有的事情。