动物世界多姿多彩,有毛茸茸的小猫,傻乎乎的小狗,胖乎乎的小兔子,但我最喜欢的是“老实木讷”的小乌龟。
小乌龟长的非常可爱,它有一个椭圆形的小脑袋,小脑袋的两旁镶嵌着一对灵活的小眼睛,真像两粒黑芝麻。在眼睛的斜下方,还各有一块“腮红”,我想:那是不是乌龟妈妈曾经亲过的地方呢?看起来真像一抹晚霞。它的壳上有很多美丽的六菱形花纹,紧紧地有规律地整齐地排列在一起,就像一幅精心绘制的地图。小乌龟的四肢又短又粗,脚趾上还着蹼,每当我把它们翻过来的时候,它们就四脚朝天,不停地乱蹬,好像在说:“小主人,请帮我们翻过来吧!这样我们真的很难受。”最可笑的是,笨重的小乌龟身后居然拖着一条又细又短的小尾巴,看起来真是很滑稽。
最有趣的要数乌龟吃食了。我往盆里放一些面包渣,它们就会争先恐后地去抢,抢到的就会像打了胜仗的大将军,大模大样地吃食,看都不看它的伙伴一眼,独自享用。没抢到的也不气馁,瞪大眼睛准备抢吃下一次食物。乌龟不仅外表可爱,而且更富有可贵的精神,大家都听过龟兔赛跑的故事吧,乌龟有锲而不舍、坚持、谦虚的品质,我们都要向小乌龟学习。
我喜欢我的小乌龟。