我家养着两条可爱的小金鱼,一条短小精干,我叫它“王子”,另一条优雅修长,我叫它“公主”。
它俩全身都是橘红色的,两只突出的眼睛,又大又圆,里面黑溜溜的眼珠像一颗黑珍珠,嘴巴扁扁的,全身的鱼鳞片排列整齐,在阳光下闪闪发亮。王子的尾巴像一把扇子,在不停的扇动着;公主的尾巴的尾巴像一条美丽的长裙,在水中摆动。
王子一刻也不闲着,时而浮出水面,时而沉入水底,时而围着公主游来游去。而公主却很文静,慢慢的游着,轻轻的摆动着它的长裙,像美丽的少女在翩翩起舞。
王子很顽皮,在吃食时,一边吃一边吐泡泡,像个调皮的小弟弟。而公主一口一口的慢慢的吃着,像个稳重的大姐姐。
他们自由自在的生活着,很快乐。又是相互追逐玩耍,有时会碰碰身体,好像在说悄悄话。
你看,我家的小金鱼多可爱呀!