清晨,我看见了今年冬天的第一场雪。它来得并不突然。它不像春雨那么缠缠绵绵,不像冰雹那么痛快淋漓,它,只保持纷纷扬扬的姿态。
雪,一个多么神奇的名字。当我背着书包来到校园,呵,好不热闹!虽然已是六年级的大哥哥姐姐们,但是,当看到了雪的时候,早已疯玩儿了起来。雪,一个多么神奇的名字!它让你的脑子里清空了繁杂的学习与思考,充满了童真的可爱。
雪,一个多么快乐的名称。虽然雪下得不大,但处处可见它的身影。同学们打起雪仗来。你追我,我追你,那快乐的雪球在同学们身边来回穿梭,那沾满雪粒的衣服,总是快乐的象征!
我坐在教室的窗口,向窗外望去,它那轻盈的体态,洁白的身躯,伴着优雅的舞姿,多么令人陶醉!紧接着,雪慢慢大了起来。我和几个同学把手伸出窗外,要把那小小的雪花接住,可是,在它落到你手上的那一刻,便消失得无影无踪。雪花那变幻的身影硬是勾住了我们的好奇心,我们用手接;我们用纸接;最后用球拍接住了一小小堆雪,但很快便化成了一滩水,淌了出去。
当你来到的那一刻,就有人欢喜有人忧。但是,在我的眼里,你总是纯洁无暇的象征,我期待着你下一次的到来——可爱的雪花!