雨淅淅沥沥的下着,空气中弥漫着一层又一层的薄雾,路上的行人隐隐约约地出现在我眼前,雨滴滴答答的打在伞上,撑着伞的我听着雨滴儿的二重奏,悠哉悠哉的走在街上,仿佛置身于仙。
正当我陶醉其中时,一块石头挡住了我的步伐,使我的身体趴在了湿漉漉的地面,一旁的行人惊异地看着我,可丝毫没有要扶起我的意思,这叫我又痛又尴尬。我忍着疼痛想站起来,但这叫偏偏不听我的使唤,“你没事吧?”一位慈祥的老爷爷俯下身子,轻轻的对我说。我顿时受到了心灵上的的安抚,眼睛里含着泪水,可怜巴巴地望着老爷爷,满头白发,黄褐色的脸皮皱皱的叠堆眼睛眯成了一条线,我回了回神连忙说“没事,只是有点疼。”老爷爷一把拉起我,“孩子你先坐着,爷爷去药店买药!”他用看孙女的眼神看我,此刻,一股暖流涌上我的心头,我静静的等待着。
过了一会儿,爷爷拿着药,蹲在我的面前,拿出红药水,用棉签沾了点药,在我的伤口上轻轻涂抹,我觉得很舒服。等我好了以后,老爷爷走了,看着他的背影慢慢淡去,我看看药,心里感动得很。
雨依然下着,虽然那是个雨天,但在我心里却是个晴朗的下午。