我是一棵大树,我生活在一个美丽的地球上,我虽然平凡又不起眼,但我在这个世界生活得比谁都快乐。
春天到了,四处的冰雪都融化了。小草探出了头,小花绽开了笑脸。而我身上的白衣服也换成了绿衣服,小鸟们也飞回来了,它们捡树枝开心地在我的手上筑巢。每天早晨我都被它们的歌声唤醒,傍晚又听着它们的歌声入睡。记得有一天,我生病了,多亏了我的小鸟朋友请来了啄木鸟医生来给我治病。自从春天来了,我从一个没有头发的树变成了一位满树树叶的少女。别的同伴都投来了羡慕嫉妒恨的目光。一天,伐木工人要砍伐我们修路。当他们砍我时,我整个身子都晃了一下,小鸟们被晃飞了,他们很生气,用它们尖锐的嘴帮我赶走了伐木工人。后来,不知到什么原因,他们绕过我修路,我的伤口到现在还疼着呢。
夏姑娘悄悄地来了。我的头发也染成了深绿色,太阳公公用尽全身的力量,把脸憋得通红。到了下午还不肯摆休。然而聪明的人类,在我的树荫底下摆了一张桌子,放了一把摇椅,休闲地喝下午茶。如果你累了,在呆床上打一会盹儿,是一件非常惬意的事。
不知不觉中,调皮的秋姑娘又把我的头发染成了金黄色,可能秋姑娘是一个新手,或者染料差。你看!我的头发几乎快掉光了,我的同类个个身上结满了果实,而我却光秃秃的。我想着想着,不由得伤心起来,小蝴蝶似乎看出了我的心思,安慰我说:“大树,让我们知道春天的是你,你比其它果树更伟大。”我听后,十会开心。心想:没错!每棵树都有缺点,不可能十全十美。
冬爷爷来了,与我同居的小鸟就要搬走了,冬爷爷很调皮,总拿我开玩笑,将我的头发染成了白色,小溪的水已经结冰了,孩子们在水面上划冰,人们在堆雪人,打雪仗玩得可开心了,我静静地看着,感受到了无比的快乐。我慢慢地闭上眼睛。当我醒来时,又是一年春天了,我.......。
这就是我的一生,我希望你们人类多植树造林。如果少了我们,地球将会水土流失,你们会有大灾难!为了让我们的家园更美丽,多植树,少伐木。