你可曾见过紫色的海洋?它在蓝天下,微风中,阳光里,山坡上,到处摇曳着紫色的梦,一种爱与承诺的花——薰衣草。
迫不及待地跨入园内,满山坡的薰衣草映入眼帘,山路往哪里,紫色就在哪里蔓延开来,如此绚烂。金色的阳光灿烂无比,毫不吝啬撒向大地,使紫海更加灵动闪现。一缕缕清风拂面,夹杂着薰衣草美妙馥郁的花香,虽不如茉莉的清香,也不如桂花的醇香,更不如牡丹的浓香,但是却让我感觉到了幽香,似远似近,阵阵袭来,让我拼命的想去捕捉它的气息。风儿拂过时,紫海也随之起伏,荡起潋滟的波光,如紫色的浪花一朵朵随波逐流,荡漾到天边,追逐到人们的脚边。花儿们有的在低雨,有的在点头,有的在欢笑……闭上双眼,冥想,呼吸,仿佛置身与海浪中起伏,到了梦幻的世界,让我如痴如醉。
周日的一个下午,爸爸妈妈带着我来到了美丽的薰衣草庄园,让我领略到了这波澜壮阔的紫海世界。
顺着小路走进紫海,仿佛自己徜徉在这片海洋里,跟着一起在舞动,连自己也被熏染了馥郁的芬芳,时光仿佛也静止了一般,只剩下花的窃窃私语。前面蝶舞翩翩,花儿们错落有致,努力的在释放自己的美。远处的人们不停地拍照,恨不得将这片紫海带回家中,人在花中笑,花在人边俏,一旁的木制房屋和硕大的风车,无不给你这片紫海带来了和谐生动的美。轻轻托起麦穗状的薰衣草,凑近它,欣赏它,花夹杂着蓝色,粉色,白色,郁圆形的花叶衬托着它,仿佛宁静的少女在年后的窗户边静坐,让人如此心静。轻轻的触碰它,那温润的感觉让我为之舒畅,于是我贪婪的闻着,闭上双眼,静静的回味着,仿佛怕它跑了一般,这时的花香,因为近距离而变得浓而不俗,让人心旷神怡。
这一片紫海是如此的动人心弦,让我流连忘返,我将把这美妙的紫海珍藏在心里……