到了人民广场,我放眼望去,简直是人山人海,每一个小摊边都热闹非凡,看得我眼花缭乱,把我弄的不知所措,人们一个挨着一个,就把我拥到一个套金鱼的小摊边,我看那些套金鱼的人手上已经有几条金鱼了,个个都面带微笑,而老板则唉声叹气的,我看金鱼这么好套,我就给了老板5元钱,老板就给了我25个圈。
我首先乱七八糟的套了5个圈,意外的是竟然套中了1条金鱼,我受宠若惊,然后我抱着侥幸的心理,又乱套了10个圈,结果,我哇的一下的哭了,因为10个圈1个也没套着。过了一会,我停止了哭泣,又聚精会神的坚持起来,这回,我可不向上回那样抱着侥幸的心理了,我学别人的姿势,看准目标“飞”的一下套进了一条金黄的小金鱼。随后,我又把剩下的9个圈想这回一样小心翼翼地扔了出去,结果,套中了3条金鱼,加上前两条金鱼,就有5条金鱼了。金鱼买的话要1元一条,5条金鱼就等于5元钱,没有亏。可我就是可怜了我那10个圈。
回家的路上,我边回忆刚才的趣事,边提着1个口袋,因为口袋里有我努力的功劳——5条可爱的小金鱼。