假如,世界上没有大人,那我们就可以随随便便的玩儿,那我们将多么开心!
假如,世界上没有大人,孩子们将会自己当老师,体会当老师的快乐!
假如,世界上没有大人,我们在学校里将会很高兴,因为学的都是我们感兴趣的东西,用的都是我们感兴趣的方法!
假如,世界上没有大人,一放学,我们就能飞奔回家玩游戏,在家里和同学们一起玩耍、嬉戏!
假如,世界上没有大人,我们会非常快乐,因为再没有大人们逼我们做那枯燥的作业,我们专门探索自己感兴趣的事!
可是另一方面呢?
假如,世界上没有大人,谁会为我们洗衣、做饭、照顾我们?
假如,世界上没有大人,谁会带我们去游乐场里玩耍?
假如,世界上没有大人,我们将如何解决不会的难题?
假如,世界上没有大人,谁会给我们温暖,谁又会关心我们?谁会在我们遇到困难时给予我们鼓励?谁会在我们沮丧时安慰我们?谁又会在我们高兴时一起高兴,在我们悲愁时和我们一起分担?能给我们关心,温暖,疼爱的只有大人啊!
呵呵,幸好这只是我的一个假想!