小离队后,它突然闻到一股香气扑鼻而来,原来是桃花呀!
它顺着香气找到了桃花园。桃花园里满山遍野都是桃花,桃花在风中频频点头,好像在说:“蜜蜂,帮我们传播花粉吧!”小蜜蜂嗡嗡地说:“好的,桃花!”小蜜蜂左脚弄弄这,右脚型弄弄那,它觉得还不够,用翅膀左边拍拍,右边拍拍,用身子左边滚滚,右边滚滚,滚得满身都是花粉呢!小蜜蜂采花粉正采的不亦乐乎的时候,只听一声啊,有蜜蜂,我们快捉蜜蜂!”噢,原来是一群小在观赏桃花呢!小朋友在蜜蜂后面紧追不舍。蜜蜂右飞飞,小朋友就右跑跑,蜜蜂左飞飞,小朋友就左跑跑。小蜜蜂想,我到底该不该把毒针发射出去呢?如果我把毒针发射出去了,那我将结束自己的,如果我不射出去,那我的生命将会受到威胁,我该怎么办?这时,小朋友追了上来,小蜜蜂没有办法,只好把毒针发射出去。一位小朋友被刺中手臂后,哇哇大哭了起来,小蜜蜂感到头晕眼花,掉到了地上,它抖动了一下,便结束了生命。
小蜜蜂从现在开始闭上了双眼。