生活中总有许多不如意,常常会有贫穷的孩子没有衣穿、没有饭吃,也常常听说正在成长的孩子失去了明亮的双眼和健康的双腿……为此我非常苦闷,不知如何改变现状,让那些孩子们能像我们一样过上幸福的生活。
我好想有这样一只神奇的笔,我可以给那些失去双眼的孩子画上宝石般的眼睛,让他们看到金色的阳光,看到葱绿的树木,看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,看到潺潺不息的小溪婉转轻柔的身姿。
我好想有这样一只神奇的笔,我还能走到卧床不起的孩子床边,给他画上一双健康的双腿,让他一下子蹦起来,迈开矫健的步伐和孩子们一起奔跑,一起去追逐滚动的足球和上下翻飞的蝴蝶。
我好想有这样一只神奇的笔,我就可以给那些生命垂危又无钱医治的孩子画上一副起死回生的神药,让他苍白的脸上显出健康红晕,眼睛放射出星星般的光辉,让他聆听白桦树、小鸟和小虫的嬉戏歌唱。
我好想有这样一只神奇的笔,我可以画遍世界的每一个角落,为孩子们带来生活的甘露,消除贫穷和疾病,抚平创伤和痛苦,让全世界的孩子没有呻吟和哭泣,只有笑声和歌唱。
我好想有这样一只神奇的笔。我更要努力学习,汲取知识的能量,精心培育出这样一只神奇的笔。