我们班有许多“虫”:“书虫”、“懒虫”、“网虫”……你想认识他们吗?那就跟我来吧!
“书虫”
她是地道的“书虫”。你看,她戴着一副深度眼镜,走到哪儿手里都捧着一本书,书上还夹着一支笔。看书时,头恨不得钻进书里,看书投入的时候一会哭,一会儿笑。好像自己就是书中的主人公。她看书非常专心,无论你这么去喊她,都不理你仿佛“与世隔绝”了,下课时,同学们都出去玩了,唯独只有她坐在教室里看书。
“网虫”
他是我们班的“网虫”了,“网虫”人缘还不错,有很多好朋友,我就是其中的一个。他告诉我,放假时常常上网到深夜。在学校,他一听到哪个同学带了手机、平板、游戏机,就会立刻跑到他面前说:“你能把它借给我玩玩吗?就一会儿,求你了!”如果你不借给他,他就会死缠烂打,借到了就会连蹦带跳地跑回到他的位置上,好像战士打了胜仗似的。他的智商也很高,有什么不会的问题只要问他,他看一眼就能告诉你答案,他简直就是一台人肉电脑。
“瞌睡虫”
“啊……啊……啊……”你听到了打雷一样的呼噜声了吗?这是我们班的“瞌睡虫”在午睡呢。一会儿醒来,打哈欠时会更有趣。他的两只眼睛眯成一条缝,嘴张得大大的,仿佛能吞下一个鸡蛋。他什么时候,什么场合都能睡着,一次放学前的自习课,又打瞌睡了,他打了个哈欠,迷迷糊糊地对我说:“放学叫我啊”,此时,后面的同学为了捉弄他,在他耳边轻声说:“嘿!放学了!”他又迷糊地站起身,口齿不清地说:“老师再见!”同学们看了看他不禁笑了。
这就是我们班的几个最有趣的“虫”,要想认识他们,来我们班做客吧!