雨水洒过操场;飘过香樟树;划过我们的脸。雨水为操场带来了清凉,为我带来了一丝悲伤。
中午,天空飘起了小雨。刚刚放学的我们都在祈祷着下午千万不要下雨,不然,第一节足球课全会泡汤的。也许老天爷垂怜我们的祈祷,把雨天转变成了晴天。这时我们高兴极了!有的双手举高,握着拳头,一蹦三尺高的;有的高兴地把书包都扔到地上,像中了彩票似的,不,是比中彩票还高兴呢!
到了下午终于上课了,我们个个儿都觉得等待着这节课,好像等了几个小时似的。老师分了一下组,便开始了我们班的“足球梦”。
首次发球的是对方,刚开始,张京就来了个下马威,只见她向球走去凶狠狠地盯着它,甩起右腿似乎要把全身的力气都聚集在右脚之上,在脚尖挨进足球的那一刻,球便像被弹出的子弹一样向我飞奔而来,让我猝手不及,我什么也没有想,直接一个高抬腿,球又弹向了对方的球门,对方的马艺菲准确的接到了球,又用力的踢向对面。一连串躲过了我们的阻拦,我们把希望寄托在守门员李婉婷的身上,可结果令人失望。眼见就要拦着了,但她被自己的脚给绊倒了,我的天啊,我们失望的拍着脑门。球自己欢乐的滚进了球门。
我们垂头丧气的,而对方在那一蹦一跳的跑着欢呼着。
第二轮马上开始啦,我们又精神抖擞的丝毫没有被刚刚的失败击垮。我方发球,我踢了一个假球,结果她们直接就上当了。我猛地一踢,高颖薪接住了,又传给了许嘉瑶,她又绕过宋雪婷,传给了董灵佳,董灵佳两脚交替着带球,到了球门一个猛踢,球进了!我们高兴地拉着手说:“我们赢了!”这欢呼声回荡在天外,我感到上天也在为我们欢呼雀跃呢!
天晴了,经过雨水的洗礼,操场更加的苍翠欲滴,焕然一新,今天我们玩的真快活!