七月的最后一天,垃圾桶里最英俊潇洒的鸡毛,餐桌上最难吃的鸡肉,像结了凋零的白菊花。就在前年12月11日起到今年7月31日,一共200天,这朵独特风格的灿烂白菊花,就在七月的最后一天,30号,凋零了。
――题记
这还是个挺独特的日子,还在七月的最后一天,我有种天生不搭的表情――散淡的柳叶眉微微向上翘起,浓密而又细长的眼睫毛被星星点点的泪弄湿了,明亮而又湿润的眼睛像一片叶子上滴上了晨曦的露珠一般晶莹剃透,嘴角很勉强地向上扬起,用力地苦笑着。
那天我答应了杀掉那只俊气的大公鸡,还记得我也参与出了这场屠宰。上一秒已经断了那条温热的喉咙,下一秒我后悔了。蹲在地上,眼里不断浮现以前我为你编故事的时候……我看着你紧闭的双眼,似乎也看到了你眼眶里也溢出了泪。以前有多少我也爱的鸡死去的时候,我却没有过这样的行动和感受。也许是我对你的情有独钟吧。
以前,你总高傲的站着,当我只看你一只俊俏的眼时,你充满了像将军一样的风范,当我从正面看你的时候,你又像呆萌的兔子一样可爱。最为可笑的是你跑步的时候,尾巴一摇一摇的,肥大强劲的腿使两边的毛晃来晃去,像极了走路摇摇晃晃的鸭子。
但现在你躺在了地上,没有了滚烫的血液,你也不那么俊俏潇洒了。相反,你则是具体有余温的死尸。
8月1日,从31号那晚开始刮风下雨,断断续续所有的绿植被,被伤感的风雨带动了。他们一起为你祈祷,冷风寒雨的,为白菊花的凋零,做了一场隆重的祭奠……
白菊花,那朵原本独有一只的你却永远躺在了白菊花群的呵护下。雨,还在下,望你在你们国家的天堂能一切安好。