人生难免有尝试,它可能成功,也可能失败。在我无数次的尝试中,有一次让我刻骨铭心,因为那是一次勇敢的尝试。
周日,我去公园玩,当我走到溜冰场时,我不由得眼前一亮,滑冰真有趣!滑冰场上的人们滑得真棒,身轻如燕,而我根本不会滑,我有点灰心,失落。
但转念一想:“做什么事都得尝试一下,不是吗?我为什么不能尝试一次呢?”
于是,我穿上了旱冰鞋,鞋刚上脚,我就感觉脚下的轮子像是抹了油一样的乱滑。啊!我要摔了,好吧。幸亏我手疾眼快地抓稳了椅子,不然,就……。
我小心翼翼地扶着栏杆,一步一步地走,边走边观察他们,他们滑得很快,脚的移动必须是“八”字形向外滑,而且身子半弯。我掌握了要领,便松开栏杆试一试,可是手刚离开栏杆的“保护”脚一滑,力不从心地摔了一跤。我赶紧站了起来顾不得“摔碎了”的小屁股。再扶着栏杆仔细观察他人是怎样“起滑”,是怎样“停滑”的。
我深呼一口气,放松了绷紧的神经,模仿他们的动作,滑了起来(其实是终于动了)。我会滑了!可是姿态一点儿也不优美,感觉全身都是硬邦邦的,速度是那样人家走路都能比你快的。我决心改进我的技术。
我一次次的尝试,但一次次地失败。可我不气馁,继续练习。
终于,我可以自由自在的滑冰了。我飞快地滑着,翩翩起舞,犹如一只燕子轻轻擦过水面;犹如一匹骏马,在轻快的奔驰;……。我自由自在地滑着,成了滑冰场上的一道风景线。