我的同桌是一个“奥数天才”,每次回答数学问题,他都是第一个举手抢答。他也是一个乐于班组同学的人。
数学课时,老师提出问题时,他总是信心满满,第一个举手抢答。有时还走上讲台当上“小老师”,为班上同学讲解题目。他在“奥数”比赛中获得二等奖呢!
它不仅自己学得好,也乐于帮助同学。有一次,我遇到一道不会做的数学题,郁闷得嘴里直滴沥咕噜。此时,h同学走到我面前低声地对我说:“怎么哪,那儿不回?”我见他眼角坏挂着泪珠,知道他可能不开心,就故意说:“呵,没什么?” h同学似乎看出我的心思,就在我的旁边坐下,说道:“来吧,看看我做得出来不?”我见推辞不了就如实说了。他一边在草稿上写着,一边低声细语地向我讲解。讲得绘声绘色,把刚才的不开心事情都抛到脑后去了。尽管费用不少时间他也不在乎。
这就是我班的h同学,他是一个“奥数天才”,也是一个乐于班组同学的人。我要以他为榜样,积极努力地学习。