烦恼是最多的,成绩,是我最大的“灾难。”它如同一个个嘲笑我的眼睛,每次考试低于九十分以下,我总是很自责,为什么这么简单的试卷,会考成这样一塌糊涂啊?
数学,是烦恼之一,虽然我喜欢学数学,虽然每次考试都能考到全班前几名,但这次,我彻底失望了,竟然考了85分!这分数彻底“解决我的一生了!”本来比学霸差那么点,但现在可好,18分之遥,要我怎么去比试,我都不知道下一次考试会再差吗?学数学,要靠脑子,这次考试,就是说明我笨咯!
放学时,一位男同学嘲笑我,但语气中并没有讽刺之感,这是安慰我,还是笑话我?他说:“85分啊!85分哪,你还是在练几年吧!”他就是我们班的数学学霸,这次考试他虽然才考了95分,但好歹比我多10分吧!这次第一名是一位女同学,好像是98分吧,去年期末考试就是她第一,我真是羡慕啊!不过天才等于九十九滴汗水,真的得在加油了!这次考试不仅我丢自己失望,家长对我失望,老师更对我失望,真想说一声:“对不起,我辜负你们的期望了…对不起…”也许,我根本就不是学习的料吧。
还有一块儿心病就是家长的责怪。每一次骂我,我总会埋在心里,自己去承受压力,终于,当我再也不能容忍的时候,我竟然学会了反抗,难道家长说1加1等于3,就是了吗?我要坚持我自己的想法,每一件事都不能去背叛自己,相信家长。当说我懒,说我总是和疯子一样,我心里一下就来了火,懒又怎么了,你叫我怎么样,就怎么样啦?凡事还得靠自己去选择的!
烦恼,烦恼,是我自己的一个人的错么?