我家有一只小娇凤,它是我过生日的时候,姐姐送给我的。当它刚来我家的时候总是东张西望的样子十分可爱,于是我就给它起名叫可爱小王子。
可爱小王子,它有着一身黄绿相配的羽毛,有着一双水汪汪的小眼睛,它非常机灵又爱淘气,上蹿下跳的没有一会儿消停的时候,每次它犯错误的时候,就会歪着小脑袋用它那水汪汪的小眼睛看着你,好像你错怪了它似的,它还有一双灵活的翅膀,飞到西,飞到东也不会掉下来呢!
从它的叫声中就能体会到它的可爱之处,我总是能听到它叽叽喳喳地在欢叫,它的叫声与麻雀相似,但却比麻雀的声音好听;它的叫声也与小燕子相似,却没有小燕子叫的叫声悦耳。每当它叫完一声后,就会眨眨它那水汪汪的小眼睛,真是萌萌哒呀!
它走路时的样子更是可爱了!每当我爸爸放起国歌的时候,它就会飞到地上,伴随着音乐的节奏,左脚抬右脚落地迈着整齐的步子,而且翅膀还不停地抖动着,多么像正在摆臂行走的军人啊!有时,它没站稳便会咕咚一声坐在地上,眼睛眯着,好像马上要哭出来似的,这也使它更加让人怜爱了!
最可爱的是它吃饭时的样子了。它的饭是小米,每次它都会啄几粒小米放入嘴中,闭上眼睛细细地品味着,时不时地嘴里还发出吧唧,吧唧的声音,脸上露出了陶醉与幸福的神情,真是叫人哭笑不得呀!
家有可爱小鸟,真是乐趣无穷呀!谁能说我家这只小鸟不可爱呢?