“天空下起了豆大的雨点,植物们在疯狂地吮吸着雨水,就像饥饿的婴儿在喝奶。小孩子们在雨中欢快地奔跑,大人们在一旁看着我们欢呼……”
“小蓓,快起床了!”妈妈大声地说。这时,我才迷迷糊糊从梦里醒来,一看,猛烈的太阳透过窗子,正好照在我的屁股上。呼呼,我的屁股好烫啊!真像一盘刚切好的白切肉。
我穿好衣服后,开始叠被子,我才叠了3床被子,就已经全身湿透了。我问妈妈:“妈妈妈妈,今天几度呀?热死我了!”“40度,今天是全省最高温度。”妈妈说。我听了差点晕倒。
我往窗子外面一看,小区里的大树哥哥和小草妹妹似乎在说:“好热、好渴啊!这天怎么就不下雨呢?”知了弟弟在大声地叫:“受不了、受不了……”白云姐姐说:“我来给你们解解闷吧!”说完就跳起舞蹈。天,确实是热,整个大地就像一个大火炉!
滚滚热浪简直令人窒息,我对出门望而却步。可是爸爸还要每天辛苦地上班,外公天天去田里干活,工人们还要在炎炎烈日下奋力地工作,警察叔叔依然在指挥交通……
哎,老天爷啊!你怎么就不下一场雨呢?你要知道我们可热死了!雨点雨点,你快来!快点下一场大雨吧!