“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当这支歌响起,我便想起了我曾经看过的一部电影——《闪闪红星》。
故事发生在抗日战争时期,在柳溪镇有位红军战士的孩子叫潘冬子,他勇敢、坚强、机灵。他爸爸送给他一颗闪闪的红星,就是在这颗红星的陪伴下,他勇敢地和敌人作斗争。破坏了敌人的吊桥,搞沉了敌人的运粮船,把盐化成水,浸湿棉袄,送达游击队……最后潘冬子成长为一名真正的红军战士。
面对母亲的牺牲,面对敌人的凶狠残忍,潘冬子没有害怕,没有胆怯,有的是越来越坚强,越来越勇敢……
这部影片让我知道了,我们现在的幸福生活是由千千万万抗战英雄的鲜血换来的,是他们英勇抗战,坚持不懈,才有我们今天的和平。
望着那高高飘扬鲜艳的五星红旗,我将永远怀念他们!望着胸前飘扬的红领巾,我将努力学习,为祖国的建设贡献我们自己的力量!让我们红领巾在党的阳光下成长,散发出灿烂的光辉!我坚信,我们21世纪儿童一定能够成长为国家的栋梁之才!