“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是啊,一年一度的清明节又到了,却也是包青团和挖竹笋的最好时机了。
青团之事
天马公园那边有许多的艾草,我们趁着这个最好时机,一早起来连忙去割。到了天马公园,大步流星地走到池塘边上。发现那边的艾草数不胜数。于是,我和妈妈各手执一把剪刀,拿着几卷塑料袋,剪了半个钟头,才剪了半袋。我们也见好就收了。
回到了家,我们把艾草跟面粉和在一起,放锅里蒸一下,就变成青团了。再往里面放点馅,就可以吃了。
笋之记
在这次清明,我们顺便去了附近的一座小山,爬到山顶时,发现有许多的竹笋,有些已经破土而出。惊喜万分的我和妈妈便铲呀,挖呀,掘呀,拔呀……经过好长时间,总算装了满满一袋。
回家后,把外皮剥掉,煮呀烤呀,焖呀炖呀,一会儿便可以吃了。
清明节,收获颇多。一眨眼,快乐的清明过去了,不由得人傻傻地留恋。清明,你能否停步?