今天傍晚,我看见姐姐在看一封邮件,我觉得很奇怪。就问:“姐姐,你在干什么?”姐姐说:“这是哥哥给我从网上寄来的贺卡。”我觉得很奇怪,想:网上寄贺卡,哥哥在南京,这么远的路程,怎么能这么快就收到呢?这样一来,可把我给弄糊涂了。后来,姐姐告诉我,电脑就好比电话,只不过电话是听声音的,而电脑是用文字的。“哦,原来是这样!”于是,我央求姐姐,给我也申请一个邮箱。姐姐说好的。过了一会儿,姐姐申请完自己的邮箱后,帮我也申请起来。申请邮箱看起来简单,弄起来可难了。当我们申请到名字时,花了整整10多分钟。不是说这个名字已有,推荐我们用其他名字,就是格式不对。最后,我们不耐烦了,就在推荐给我们的名字中选了一个,还一下子给哥哥寄了好几封信呢!