龙猫这部电影在我很小的时候就看过了,今年暑假,我又重温了这部电影,使我感触良多。
《龙猫》这个故事主要讲了:和爸爸一起搬家到乡下的两姐妹小月和小梅。由于爸爸经常要去医院看望生病的妈妈,两个小女孩只得自己去认识周围崭新的环境。无意间遇到了正在搬家的龙猫,龙猫只有心地善良的好孩子才能看得见,在此期间发生了许多不可思议而且有趣的事情。让我印象最深刻的是,在一个夏天快过去的傍晚,妹妹和姐姐吵了架之后便独自出走,去找生病住院的妈妈,姐姐找不到妹妹很担心,无奈之下只能寻找龙猫帮忙,善良而温柔的龙猫骑着龙猫电车带着姐姐找到了妹妹。后来龙猫电车又带着姐妹来到妈妈病房的窗前,远远看到一切平安的妈妈,姐妹俩不知道有多开心。
《龙猫》电影虽然很平和地讲述了一个温馨、天真的故事,却让我真真切切地感受到了童话。