今天,丁老师在科学课上教了我们一个小小的实验。那就是让小灯泡亮起来。丁老师让我们回家做这个实验。你想学吗?那就往下面看吧!
回到家后,我东翻西找的在我的小书桌里找到了一节1。5的电池。然后,我看着自己最好的遥控车里的小电线,狠下心来绞了一截下来。最后,我偷偷地从抽油烟机上把小灯泡取了下来,躲过了妈妈的大骂,真是有惊无险啊!这下,我的材料准备好了,我开始把电线的“外衣”给脱下来,让它凉快凉快。我用牙齿使劲地咬着电线的“外衣”往外拉,经过痛苦的对抗,终于,把电线的“外衣”给脱了下来。真是的,害我把牙齿都变成缺牙了。然后,我把电线围绕在小灯泡上,和电池一起围绕,“啊,小灯泡亮了!终于亮了!”我高兴地欢呼着,妈妈看我高兴的样子,问我有什么事?我就把这件实验一五一十地告诉了妈妈。妈妈一听,连声夸我的耐心和成功。
第二天,我高兴地带着我的小灯泡和别人挑战。我加上了我带的四五节电池,让小灯泡变得更亮些。结果,这小灯泡突然冒出火花,灯灭了。我这时心情非常沮丧,低着头,带着小灯泡回到了家里。妈妈看见我这样的心情鼓励我说:“孩子,小灯泡坏了,再做一个吧,花有重开日,人无再少年,去重新做一个吧。”听了这句话,我的心情一下子变得高兴起来,连忙放下书包,做起一个新一代的小灯泡发光装置。
这天晚上,我又做好了一个新的发光装置,心里又开始充满了心奋和高兴。在这个做小灯泡的小实验里我知道了关于很多电的知识和用处,让我学到了耐心。我明天还会再次挑战小灯泡,让我的小灯泡名气变得越来越响亮!