一天,我和同学一起争论一个问题:人们到底是在进化还是退化。
我认为是在退化,因为人们像变魔术一样“变”出许多是我们的生活变得更加方便,可是当我们的生活方便到极点时又是多么的可怕,因为方便所以什么也不要做,除了吃就是睡,甚至连吃都不用,想一下直接就饱了,慢慢的人类就在退化。
同学立刻反驳道:“人类应该是在进化,你看。”他指着一栋高楼“以前人连住都不能住你看现在,不仅是高楼,还有汽车,手机,飞机。那是以前的皇宫贵族都不敢想的。何谈退化,如果退化,有这些东西吗?”
他说的好像有点道理,但我不示弱:”人类在智慧上是进化的,可行动上是退化的。人类以为自己在改变世界,可他们不知道,自己正在被自己打造的世界慢慢改造着。我举个例子,比如以前电视是大肚子,人是大瘦子,现在电视瘦了人胖了。”
同学说我是叛徒,说我是火星人,有火星思维,说我幼稚,真是气死人了。
回家时,我一直在想这个问题,难道进化就是退化?科学是利是弊?世界会不会因为太发达而灭绝?一连串及矛盾有没有逻辑的问题一一在我脑中闪现。
到家后我姑姑说了一段话让我懂得了一切:“科学是把双刃剑,有利也有弊,就看你怎样使用了,真正的答案只有让时间来回答。