记得在8岁的时候,我第一次“单独”走夜路,那时我家住4楼,每天放学我都要大人接我回家,而且我爱看鬼片,所以我都不敢自己上楼,有时我自己也总是感到很惭愧,被同学看到了也会面红耳赤。
有一天,爸爸让妈妈帮他买一瓶啤酒,我自告奋勇去买,妈妈说:“你得了吧!
你白天都不敢上楼,现在大黑天的你要去?”“你真行?好!
就当是锻炼你了。”说完,就给了我5元钱,我穿好衣服拿着钱就走了。
刚出门一看,我惊慌失色:只见楼洞里漆黑一片、伸手不见五指,而且没有一个人在楼洞里,四周静悄悄的,连我的脚步声都听得非常清楚,我被吓的魂不附体、魂飞魄散。我给自己壮壮胆:“怕什么?鬼还怕人呢,不做亏心事不怕鬼敲门!”
这时,我有了几分勇气,不顾一切往楼下冲……我跑到2楼的时候,有灯了,我四处张望,忽然,我听见楼上有“叮咣咚咚”的声音,我开始联想了:是不是有鬼?我听说过木乃伊!
咬人啊!
这时,2楼的声控灯因为太久没有声音而关掉,“啊!”
我大叫一声,声音把声控灯震亮了,我的心渐渐平静下来,然后又飞快跑向楼下的小卖店儿,“要……一瓶啤酒,要一瓶啤酒。”“来喽。”他把一瓶啤酒放到我身边,“2元”我把钱给了他,然后抓起酒瓶子就跑,到3楼时,我被楼栋里的一道银光吸引住了,那是一块银铁,被月光照的发光,吓人!
不管了,我攥着酒瓶子,准备有怪物来时我用瓶子砸死它,然后以最快速度跑回家。
到了家,我得意洋洋的放下酒,对妈妈说:“怎么样?我厉害吧!”
爸爸妈妈都鼓掌,我则像常胜将军一样把下巴扬的高高的,讲着这惊心动魄的故事。
通过这件事,使我明白了,做事一定要相信自己,只要有信心,就什么事都能做好了。