盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的包饺子活动,我抵挡着烈日炎炎,满怀欣喜地来到作文班。
只见老师一声令下,准备工作便开始了。首先我们把两张桌子并排,再选出组长,然后铺上餐布……之后,老师又拿出三个盘子、一座小山那么高的饺子皮与各式各样的馅,我惊呆了:呵呵,我都白带馅了。这些准备工作就绪后,我们便开始包饺子了。
一开始,我先从袋子里拿出饺子皮,然后用勺子盛一点馅,小心翼翼地放入皮中,之后把饺子对半连接起来,再用那双灵巧的手折叠得天衣无缝,于是一个饺子便大功告成了。一个、两个、三个……就这样,时间一分一秒地流逝,我们早已累得汗流浃背,可望着盘子里不计其数的饺子,心中不禁欣喜若狂。
后来,我浏览了一下同学们的成果,哇靠,真是形形色色、花样百出呀!他们包的饺子有的像菱角,有的像金字塔,也有的和东北饺子一模一样,有大有小,同学们的想象力真是不可估量呀!
再看一下我们包饺子时的情形,一开始专心致志,可后来有些人嘴痒了,开始用自己响彻云霄的嗓门影响了同学,一些同学便没办法专心包好了。老师时常会走过来看一下同学包饺子,当看到包好的饺子时,便会情不自禁地点了点头,还用相机拍下这振奋人心的时刻。
精彩的时光总是那么短暂,转眼就到了写作文的时间。于是,那满屋子的欢声笑语也便消失的无影无踪了,但同学们依然不会失落,因为写完作文就可以吃上那香喷喷的的饺子了。
这正是一次快乐的包饺子活动呀!