昨天晚上,妈妈告诉我,天气预报说明天要下雪了,我迫不及待的等待着明天的到来。夜里,还做了一个好梦。梦见真的下雪了。
早晨,我拉开窗帘,看见屋顶上,车上,草地上都是白色的,但马路上却不是白色的。天空中还飘着像雨又像雪的小点。我真希望雪下的再大一些,那样,我们就可以尽情地堆雪人,打雪仗了........想着想着就很开心。我和妈妈急忙吃完早饭,匆匆赶去学校,一路上,雪颗粒打在脸上还有点疼呢!上午,雪越下越大,从教室的窗户看,窗外鹅毛般的大雪纷飞而至,漫天飞舞。大的雪片夹杂着细小的绒花打着转儿飞下来。它们像是在跳舞,又像是在做游戏。我看的头都晕了,陶醉在这洁白的世界里。
下午,同学们早早的来到了学校,可教室里每个人的桌子上,只见书包不见人。他们都到哪儿去了呢?原来他们都到后操场玩打雪仗了,我急忙来到后操场,好热闹呀!大家你追着我,我撵着你,在飞舞的雪中来回奔跑。你仍给我一个雪球,我趁你不注意又仍给你一个雪球。雪花落在头发上,衣服上,大家跑呀,笑呀........也有的同学围成一小堆,堆个小雪人儿。远处,还有的同学在升旗台上滑倒了,摔了个四脚朝天,同学们哈哈大笑起来......时间过得真快呀,上课铃响了,大家又要急急忙忙跑回教室。
下雪真好呀!期待着放学再去操场玩!
二年级作文 篇5
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!