小恩最大的愿望,就是爸爸带他去郊外游玩,可是爸爸近几个月工作非常忙,没时间帮小恩实现这个愿望。终于盼到放假了,爸爸也从繁忙的工作中抽出空来了。
在放假的第一天的清晨,爸爸带着一位邻居叔叔一起来到小恩的房门前,轻手轻脚的走了进去。他们来到小恩的床边,小心翼翼的把床抬起来,然后慢慢的把床抬到了停在院子的汽车上。他们的脚步非常轻柔,睡梦中的小恩完全没有察觉,一路上,爸爸费了不少劲,他一边平稳地开车,一边向好奇的行人打手势,示意大家小声点。离开了喧闹的城区,爸爸载着小恩缓缓的向郊外的一个牧场驶去。
当小恩在几声清脆悦耳的鸟叫声中醒来时,一下子惊呆了:太阳露出了红红的笑脸,小河水哗啦啦的流着,树林郁郁葱葱的,还有很多小动物在他的床边嬉戏玩耍……躲在树后的爸爸望着又惊又喜的儿子心里乐开了花。
放假第一天,真是太美好了。