中国是个美丽的国度,中国有着五千年深厚的文明历史。我们不仅因中国的深厚历史而骄傲,更因中国现代发达的科技而自豪。
我的家乡就坐落在这个美丽的中国的一个小县城。
随着科技的进步,做什么事都越来越方便了。
一天早晨,我从梦中醒来,来到梳妆台前,只见镜中的我已是二十五六岁的样子。看着镜中亭亭玉立的自己,我有几分欣喜,更有几分惊奇。我翻开日历,这不看不知道,一看吓一跳,原来,今天已经是二零五零年六月一日。
不一会儿,敲门声响起,在我惊愕的目光中,一个机器人小女孩朝我走来。她朝我眨眨眼,开口说:“主人,我是您的保姆,我叫邓婧媛,您可以叫我小媛。”经过一番对话后,我明白了,原来我生了一场怪病后失忆了。这时我依窗望去,花园里生长着许多奇形怪状的绿色植物,还有许多我叫不出名儿的花。
早餐过后,小媛陪着我信步来到花园里。花园里散发着各种好闻的花儿的芳香,还夹杂着或浓或淡的树叶的清香,使人心情格外舒畅。突然,不远处的那一片红的似火,黄的似金的花儿吸引住了我的眼球。走近一看,这不是荷兰的国花郁金香吗,这娇贵的的北国的花儿如今落户在了我这南国的小院里,真够叫人惊奇的。那一朵朵红红的郁金香花,真像一朵朵跳动的小火苗呀,燃烧着生命,燃烧着希望。小媛看出了我的惊讶,解释道:“北方的花种植到南方来,这样的技术早已是小儿科了。园林专家们经过多年的研究努力,让任何一种只要能自然生长的植物适合各种气候、温度,所以地球上任何一寸土地,想种上什么植物都是可以的。”放眼望去,果真如小媛说的,以前只能在花店里看到的百合、马蹄莲、康乃馨、蓝玫瑰等等花儿,现在都在我这小院里安家了,真是应有尽有,简直是个小小的花卉市场。
沿着院中小路,我们来到屋后。哇!一棵大树立在小路旁。真是一棵大树!我抬起头,可怎么也看不到树的顶端,似乎插入了云霄。这时,忽然传来一声鸟叫,不一会儿,鸟叫声越来越多,此起彼伏。仔细辨认,藏在树叶间的似乎有彩色羽毛的鹦鹉,有歌声嘹亮的黄鹂,还有那许多叫不出名字的鸟儿来。突然,一个小黑影从我脚跟前窜过,吓我一跳,小媛嘿嘿一笑:“别怕,是住在树上的小松鼠呢!”我努力回想,记忆中似乎有动物园里关在笼子里的鹦鹉、八哥,供人欣赏的猴山,可现在,这些活生生的小家伙们都跟我们生活在了同一个家园里,这是一幅多么美好的画卷呀!
正当我尽情欣赏时,小媛告诉我说:“主人,不单我们家是这样的,别人家也是这样的。”我走上街头,乍一看,几乎不见了远处的道路,仔细分辨,原来道路都被路旁的绿色植物掩盖住了。在这样的道路上行走、行驶,真是使人心情很愉悦。
……一觉醒来,我又回到了现实。满眼的钢筋水泥,满眼的高楼大厦,如果这就是现代文明,我情愿不要。如果我们的家园真像梦境中的那样青山绿水,人与动物和谐相处,那么沙尘暴、龙卷风、雾霾这些自然灾害就会离我们远远的了。
美丽中国我的家,热爱祖国,义不容辞!