每个人心中都有愿望。在上幼儿园时,我的心愿是别去幼儿园了,天天在家吃零食看动画;上小学后,我的心愿是考试得100分,拿到爸妈的丰厚奖励和表扬。可是现在,我的心愿变了,它从一个个个人的私利变成了一个大愿望——那就是让我们生活的世界里充满绿色,到处都是参天大树,到处都是百鸟和鸣,让沙漠化却步,让恶劣天气走开,让污染消失,让地球妈妈永远年轻……
为什么会有这么个心愿呢?这还得从一个公益广告说起。一天我无意中看到一则广告,广告上说如果不珍惜资源,地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪,然后画面上是干涸开裂的土地和地球妈妈的痛苦表情。真的会这样吗?这个美好的世界会变得这么可悲吗?
我上网查了一下资料,天哪,干旱真的存在,沙漠化也非常严重,我国土地的三分之一都受着沙漠化的威胁,连长江的源头都出现了沙漠化的情况!还有对森林的过度砍伐,工业对大气的污染,这些使我们的蓝天白云不再重现,使许多物种开始灭绝……我注意到在我们身边的小河大多都散发着不好的气味,路边的植物也是叶子上布满灰尘。一到刮风天气,尘土飞扬,刮得人睁不开眼睛……哎!原来这些情况都是我们不保护环境造成的!我们一定要改变这些现状,从我做起,从现在做起!
我开始参加一些保护环境的活动,有时到楼下为广场旁的小树浇水,把花草带到教室美化环境,在每年的植树节前后和父母一起到郊外参加义务植树,去我们的“小记者林”参加黄河边的植树活动。每种下一棵树,我都仿佛看到了它变成了一棵巨树,撑着绿伞,为我们带来清爽的空气……
我知道,我的心愿是一个庞大的工程,它需要成千上万的人来和我一起完成,因为人多力量大,因为“一人种上一棵树,沙漠也能变绿荫”。同学们:请你也加入到我的心愿中来吧,让我们共同保护环境,保护我们的地球妈妈!