试卷洁白的脸上被红笔打上了许多个圈,被蓝笔写下了许多订正的符号,突然,他竟开口说话了。
一单元的试卷跳了起来,对我说:“萱啊!你怎么把我变得如此难看啊!第一页你共扣了六分,都是不应该画的圈啊!你却在我脸上狠心多画了六个圈!你的知识,你的聪明,那时都跑到哪里去了呀?第二页第七大题第二小题,总共六个填空题,你只对了两个,是多么匪夷所思啊!你在文言文上真该练一练。第三页你连‘四季常青’的‘常青’都不会写,真该回顾一下词语。”
听完这句话,我陷入了沉思。
忽然,第二单元的试卷也跳起来,悲伤地看着我,说:“萱,你看看他,再看看我,太不公平了吧!我脸上的圈比他多!你把我弄得那么丑,为什么!第一页虽然没他错的多,但全都是不该错的,你的基础能力明明不是这样的!第二页先不说,第三页简直惨不忍睹,我都毁容啦!你必须要练练阅读能力啦!”
我想了一会儿,对他们说:“我答应你们,今后就算没有听写作业,我也会多多复习语文词语,让自己的基础能力巩固扎实!有时间多看书,提高自己的阅读能力!”
第三单元的试卷!我一定会努力让你洁白无暇,出现的不再是红圈,红勾会成为你独一无二的亮点!