早晨,天下雾了。我打开窗户一看,到处白茫茫的一片,雾把所有的东西都变得朦朦胧胧,大树只看见它的主干,房子只看见它的轮廓,房子的灯光都变成了弱弱的乳白色,远远的望去,仿佛是夏夜里的萤火虫。
走在上学的路上,雾变得越来越大了,所有的行人都放慢了行路的节奏,汽车都打开了灯光,在路上慢慢地爬行着。草地上有一层白白的水汽,树上湿漉漉的,不时掉下一窜小水滴。原本明亮的太阳只露着淡黄的半边脸,宛如一个害羞的小姑娘远远的望着我们。
我走到学校,这儿的雾更大,离我们教学楼最近的办公楼、多功能报告厅只能看到它的灯光,雾气一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,加上影影绰绰的小树,让我们仿佛置身仙境一般。
大约九点钟左右,雾渐渐的退去了,太阳慢慢升起来了,顿时大地金光灿然,一派生机,准备迎接新的一天的到来。
雾一般在秋末冬初产生,因为这个季节温度一般在三至八度之间,加上空气湿度很大,又没有风,水气越聚越多,就形成了雾。雾给人们的工作和生活带来了极大的不便,雾使人们的视线受阻,影响了人们的正常的交通秩序;雾中有很多污染物,对人体的健康有害。
雾虽然给人们的生活带来了极大的不便,但它空灵、缥缈、雅致、脱俗,仿佛像一个荷花仙子,亭亭玉立,在远处翩翩起舞;又像一个吹笛牧童,蓬勃向上,缓缓地向我们走来。我爱美丽的雾,它给我带来无尽的遐想。