暑期有好多打算,但是有很多想法没有实现,要想知道是什么原因,请往下看。
2:30 午睡过后,在室内看外面的天气不错,决定外出去玩。一出屋门热浪滚滚袭来,差一点把我推回屋里去,当时温度有39摄氏度。我无目的的向前走,不一会我便满头大汗,嗓子都冒烟了,这时如果有一缸凉水,我也能一口气喝下去。看到前面有一棵大树,马上快步如飞地跑到树荫下,好像打了败仗的人,落荒而逃。我坐在树荫下正喘者,突然空中飞来了一只苍蝇,好像屁股着了火一样,边飞边说:“热死我了!热死我了!”苍蝇落到了我的旁边,它用翅膀扇着风,我看它那么累那么热就打消了轰走它的念头。我抬头看一看这棵树,往日它是笔挺挺的站在那里,像一个守卫边疆的战士。而今日看起来仿佛被天上的大“火轮”照得中暑了一般,无精打采一点精神也没有,树枝树叶低下了头,树叶也打了卷。
5:30 我要骑车去语文辅导班上课。我背着书包兴高采烈的走向我的自行车。我一摸在烈日炎炎的爆晒了一个中午的车架,“好烫呀!”这并不奇怪,本来金属就是热的良导体。可我一座上车座上,“呀!好烫!”怎么这么热?塑料不是热的不良导体吗?也难怪,这么热的天,车坐不烫手才怪,骑上它就像坐在奶奶家的热炕头一样,这要是在冬天有这样的待遇该多好呀!
7:25 我从像大蒸炉的外面逃回到凉爽的家,感觉就是天堂和地狱之差,家的感觉真爽呀!太阳也不知到疲倦,时间都到了这个时候还不休息,真是夕阳无限好,只是有点热。太阳这种尽职尽责的精神,真是值得我们学习。
今年的盛夏确实名不虚传。让人们真正的体会到了盛夏含义。
……