我真想说声“我错了”
时间如流水,转眼间已经过去五年了。外公,您抛下我们已经五年了。五年前,您被病魔夺去了生命,您在天国里孤独地呆了五年了,我想您一定很寂寞。
我也已经长大了,当年您那幼稚、活泼的外孙女不再是惹事生非的小淘气了,我已经长成了亭亭玉立的少女了。五年前,我是那么的不懂事,经常做一些荒唐事。大雪纷飞的日子,我竟拉着您的手,要您陪我堆雪人,打雪仗。逼您陪我一起大喊大叫,一起欢笑。那声音很响亮,一直在村庄的周围回荡……
五年过去了,您的笑脸,您的笑声,您的身影在我的脑海中渐渐远去,但您那双宽大有力的手还是那样大的清晰,那双手为我擦过眼泪、洗过脚、扶过我、拉过我……
我依旧记得,每年正月,我都会在您那里住上好多天的,每天早上,您都会在我们起床之前烧好炭火,等着我来。有一天,您因病睡过了头,起床晚了。我起床后,发现炭火没有烧好,天气又那么冷。我发火了,啰嗦了半个早上。表哥看不下去了,顶了我两句,我哭了。您在旁边看着,一直没有说话,看到我委屈大的样子,您批评了表哥,说他不疼爱我这个表妹。表哥怒气冲冲甩门而出。这时,我知道自己闯祸了,但倔强的我没有理谁,捡着自己的衣服回家了。没有想到那是我们见得最后一面!
几个月后,妈妈打来电话,说外公去世了。我急忙从学校赶过来,躲在屋里哭。看到您安详的样子,嘴角还挂着一丝笑意。真想不到您已经到那个世界,再也没有您的笑脸陪伴我了,您的大手再也不会把我扶起了,我哭得好伤心……
我真想对您说声“我错了!”可惜您再也听不见了。真的好后悔,好后悔……
人啦,怎么失去了才懂得珍惜呢?