或许是生活太繁锁了,或许是世界太复杂了,或许是人性太难读懂了,坐在椅子上,轻轻地呷了口茶,忽然有了这样的感受。人总要这样不断奔波劳累,从年少到年老,没有间断……
于是乎,我有了一种奇特的感受——我们的生活不如一朵花,它虽然要经历花开花落,但却显得如此潇洒,如此美丽,它更没有人的那种怯懦、那种庸俗。每每看到花开时,它总能荡起心灵的那份恬静;看到花落时,还真有点“叫人焉得不伤悲”的感觉。
其实,做一朵花,不是更好吗?
做一朵花,生在大自然中,卧在土壤里,不愁没有阳光的沐浴,也不愁没有水的的灌溉;不求别人的赞叹,只是在你欣赏的瞬间,留下一个微笑,
其实,做一多花,不是更好吗?
它高尚而纯洁,犹莲花,“出淤泥而不染”;如石灰,“只留清白在人间”。一生只品味着有史以来的淡泊、纯洁、无暇。
有人说,花虽美,但易夭。其实不然,易朽的是生命,是那转瞬即谢的花朵;然而永存的,是对未来的渴望,是那生生世世传递下来的,不朽的,生的激情。每一朵勇敢开放的花,都是一个死亡唇边的微笑。
是的,那是永远不能改变的事实。但是,谁又会有这样的感叹呢?
人生确实不如一朵花,生活在一个嘈杂的世界,争论着多年的纠纷,抢取着功名利禄,是何等繁俗呀。
如果人生有再一次选择,我会毅然的选择一朵花。作为花,我要细细地品味,静静地聆听,深深得感叹……