有一天,我在学校的商店买了一支钢笔,那支钢笔从表面上看和别的钢笔并没有什么两样,但是在一次考试中我发现了它的奇妙之处。
在我考语文的时候,有的字不会写,这支笔就拉着我的小手准确无误地写好了,有的字不会认读,它就会轻声地告诉我。语文考试结束了,我感到既紧张又高兴,不敢告诉别人,心想考数学的时候也能这样那该多好呀。神了!!!考数学的时候那种奇妙的现象竟然也出现了。每当写算式粗心出错的时候,它就一动不动了,每当应用题弄不懂的时候,它就提醒我怎么去理解。结果那次考试我得了双百分。
我欣喜若狂,双手紧握这支笔自言自语地说,有了它学习简直太轻松了。
叮、叮、叮……一阵刺耳的闹钟铃声把我从睡梦中惊醒。唉!
原来这是一场梦呀!