那天,太阳还没升起时,我就出了门。
一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。风中夹杂着大海新鲜的气味,迎面向我扑来。哇,好舒服!
我快步来到了海边,这时太阳刚越过水平线。我眯起眼睛,眺望着远方金黄色的云朵和渔民们的渔船。他们划着船前行,身后的波纹在海面荡漾,划出了两条长长的水线,打破了海面的平静。
这时,金光洒满海面和大地,阳光很耀眼,刺得我睁不开眼睛。我闭上眼睛,静下心来感受阳光的温暖,我感觉身上充满了力量。我静听大海流动的声音,哗——哗——,还有海鸥飞行时愉快的叫声,欧——欧——,在这宁静的早晨,交织成独特的乐曲,令人陶醉。
睁开眼,我看见小螃蟹和小鱼在水中嬉戏,打闹,追逐,玩得多高兴啊!
这时,一只只海鸥伸展着它那洁白的双翅,在天空中快速滑过。它们仿佛是一位位亭亭玉立的少女,在飞行中,展开的那对洁白的翅膀,好像在向人们示意:看!这里多美啊!它们在天上一圈一圈地飞着,我看得入迷了,仿佛自己也成了一只海鸥。我的双腿变成了两只爪子;手臂变成了洁白的双翅;整个身体变成了小小的身躯。我跟随海鸥们一起玩闹,飞到高处俯视无边无际的大海,无拘无束地飞到世界各地去遨游……啊,真美好!
不知不觉中,太阳已到头顶了,我该走了。我依依不舍地回头看了一眼广阔无垠的大海。再见了,美丽的海鸥;再见了,舒爽的海风;再见了,蔚蓝的大海,我会记住你们的!