这是一本同学录。
当我翻开我小学时的同学录,看看那些充满天真纯洁的字样,勾起了我对以前日子的想往。想想那时,天真可爱的我们,一起玩耍,一起吃饭,一起被老师批评。可是,回忆终究是过去,永远也回不去了。
而现在,紧张的学习,不良的社会风气笼罩着我们。
而我,却感到一丝丝惋惜,一切的从前都与现在成了明显的对比,天真不再天真,纯洁不再纯洁,然而,这些都是让我们始料未及的。
有一些人难免不落入“圈套”当中,抽烟喝酒。为什么每当我回忆起过去时,心中难免会泛起一丝酸楚。
学习,也让我们增添了几分压力,从而使许许多多的“压力山大派”几乎接近了崩溃的边缘。
记得曾经看到过这样一句话:“每当我看着试卷上那鲜红的分数时,虽然高,但似乎都会觉得有一丝吃力,当喜悦覆盖我的脸庞的时候,可谁知道我背后的悲伤和一丝心酸”。这句话使我受益匪浅。
当有人沦落了或者成功了,我都会觉得他早已失去了当年活泼天真的他。
在夕阳下的操场,我见过你,纯真稚嫩的瞳眸蒙上淡淡轻愁;在激烈拼搏的考场,我听过你,不堪重负的身躯发出叹息和惆怅。回首昨日的瞬间,我知道你,一次次落寞的伤心与失望。
这只是一本同学录,但却勾起了我的回忆,和几丝痛人的酸楚。