暑假里,爸爸带我去了丹东大陆岛去观海。来到了海边,哇!只见浩瀚的大海一望无际,与天相接,分不清哪里是天,哪里是海。海面上,成群的海鸥自由自在地飞来飞去,它们欢快地叫着,仿佛在诉说着对大海的深情。远处,几艘轮船在航行,那速度就像毛毛虫在爬行,如果不仔细看,是看不出它们在前行的。近处,海浪一个接一个地打来,连绵起伏,真是后浪推前浪啊!海滩上,有拣不完的贝壳,卵石,它们的颜色,形状各不相同,每一颗都让你爱不释手。
我和爸爸光着脚丫走进大海,感受着大海的气息,闻着大海的味道,那是一种淡淡的咸腥味,我舔舔海水,真的很咸呢!再看海浪,它一个个向我们扑来,好大的力量,几乎让我站不稳,可当它退却的时候又像在抚摸我,脚下的沙子一点点被冲走,我的脚也随着下陷,那种感觉真温柔,也真好玩儿。我兴奋地在沙滩上奔跑着,看着留下的脚印
一次次被浪花抚平,再踩上去,再抚平……真是痛快极了。
当晚霞的余辉染红了大海,大海显得更壮观了。我凝视着大海,心旷神怡,真想与海鸥一起飞翔,去享受大海的快乐。爸爸给我拍了很多的照片,给我留下了很多美丽的回忆。天色渐晚,我和爸爸依依不舍地告别了大海,期待着下一次再来观海。