笑,对于我来说是再平常不过的事了,因为我天性乐观,与愁字是无缘的。
我的笑可有很多种含义:有的是听到笑话哈哈大笑;有的是不好意思的傻笑;还有的是看到别人笑也跟着乱笑一气……可是,下面我要讲的却是----阴谋得逞时的坏笑。
原来小时候我怕黑,要妈妈陪我睡,现在我不怕了,可我还是要妈妈陪我睡,因为我-----恋母。
可是妈妈却总不同意,于是这个晚上我便对妈妈发起了攻击。
策略一:哭闹
“陪我睡嘛,陪我睡嘛”我呜咽着,身子乱扭,手捂着眼睛,又悄悄把指头的缝隙拉开,一边哭一边观察妈妈的脸色。妈妈呆若木鸡,到房间拿报纸了。趁妈妈不注意,我赶紧跑到厕所的水盆里抓一把水往脸上乱抹一气,又以迅雷不及掩耳之势回到原位装出一副楚楚可怜的样子,肩膀颤抖着,时不时还用手抹抹眼睛,可妈妈还是无动于衷。我叹了口气,快速擦赶“眼泪”,心里向妈妈举了白旗。我回到房间又苦苦思索着新的策略。
策略二:软硬兼施
“亲爱的妈妈,陪我睡嘛,我们晚上多沟通,促进亲子感情。”我眼巴巴的望着妈妈。“哼,还促进亲子感情,我想我们的感情够好了吧?”妈妈反问我,“呵呵。”我不好意思地挠挠头,“哦,对了,这个星期好象要单元测试,我拿个一百分回来好不好?”“取得好成绩是你应该做的,不需要我付出什么代价。”妈妈冷冰冰的说。哼,我气冲冲地回到我房间一屁股坐在椅子上。过了半天,我又大嚷一句“我---要---绝---食!”“就凭你那谗样?绝食吧,正好节约粮食。”妈妈似笑非笑地望着我,“啊-----”我气得直喘粗气,坐在椅子上半天说不出话来。
策略三:智取妈妈
妈妈见我闷了半天,跑到我身边,关切地问:“怎么拉,半天不吭声?想不到你也有计谋用尽的时候呀?拜托你换点新的招数好不好。”妈妈刚说完,余光瞟到了摊在书桌上的一本作文本,上面用红笔龙飞凤舞地写上了“非常好”三个字,妈妈好奇地拿起来看,还连连称赞:“真不错”。我趁机忙问:“写得好吗?”“好”
“用词用句好吗”
“好”
“字写得好吗?”
“好”
“陪我睡好吗?”
“好”……
妈妈说完马上捂住嘴巴,意识到自己掉进了圈套里。而这时已经迟了,我欢呼了起来:“耶!智取成功!”
晚上,躺在妈妈的怀里,在睡梦中,我露出了得意的笑容。