小蜗牛在森林里的日子过的很苦闷,总想玩些新鲜的东西,因此他每天都溜出去玩,妈妈关切的对他说:“儿子,你还小,别老出去,外面的世界太复杂!”可小蜗牛不听。
你瞧,今天小蜗牛竟然跑到城里来了。“啊,总算是到城市了。”小蜗牛扭扭脖子,甩甩尾吧。他非常兴奋,东看看,西望望,从未看见这么多古怪的东西啊,有许多冒烟的盒子在马路上跑着。他爬啊爬,来到一片草地,草地上一片绿的草,抬头望望前面,一群人聚集在一起,他小心翼翼的靠近他们,原来是人类在举行烧烤大会。他看见青蛙哥哥被人削了皮,还有鸡姐姐的翅膀被人折断了,这时,一位大男孩见了地上的他冲着小蜗牛一个劲的叫道:“瞧,这儿有只蜗牛!”说时迟那时快,一群小孩发疯似的朝他奔过来。“不好,被人发现了。”小蜗牛紧张的心都快跳到嗓子眼了,他使出吃奶得劲爬啊爬,爬到了草丛里躲了起来。小蜗牛自言自语道:“真是上帝保佑啊。”
由于爬得太快,小蜗牛口渴了,他爬到了小河阿姨的身边。小河阿姨伤心的说:“孩子,你是来喝水的吧?但你还是走吧,你看我这清澈的水已经被弄得脏了。喝了这样的水会让你生病的。”可怜的小蜗牛忍着口渴回到了家。这时候,他听见了咔咔咔的声音,原来是有人砍伐树木。小蜗牛上学的在妈妈的怀抱里哭了起来。