星期五,在放学回家的路上,我看见一位贵夫人抱着一只长着棕色卷毛的小狗。小狗身着一件鲜艳的小马夹,甚是可爱,贵夫人还不停地对小狗喊着:“儿子,乖乖”。小狗在贵夫人怀里十分舒服地躺着,还时不时地撒撒娇,用小舌头舔舔贵夫人的手。唉!如果我是一只小狗那有多好啊!没有乏味的作业,没有可怕的考试,没有父母的唠叨。我想。
晚上,我做了一上奇怪的梦。我真的变成了小狗,跑到客厅,没想到一家人都在吃早餐,我拿起筷子准备吃。突然,妈妈喊起来:“快把这只狗赶走,拿铁链拴住,扔几根骨头给它。”我被栓在门外,面对几根骨头不禁叹道:“原来狗不能吃香喷喷的菜,还没有自由。”
中午,一个陌生人把我带到了一个马戏场,还给我穿上溜冰鞋。刚穿上我就摔了个四脚朝天。陌生人叫我扫地,扫把又倒在身上,一阵火辣辣的疼。“为什么狗要任人驱使?”
我惊醒了,真是一场可怕的梦。不管做什么,都没做自己好。