“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”《感恩的心》这首歌唱出了多少人的心声啊!是的,学会感恩,知恩图报,那是一种情怀,更是一种情操。
那是一个寒冬的早晨,我来到学校,开始了一天的学习。上了两节课后,天突然下起大雨来。雨越下越大,到放学时,豆大的雨点密密麻麻地从空中落下来。正当我要出门的时候,突然发现自己忘带雨伞了,我焦急地在教师里走来走去,不知所措。这时,我想到了妈妈。“要不给妈妈打个电话”我在心里想着。我飞快地从书包里掏出电话卡,奔向门卫。我打了电话后,便放心了些。
过了一会儿,妈妈没来,我有些急了,心想:没事儿,妈妈一定快到了。可是又过了大半天,妈妈仍旧没有来,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,心里又自我安慰到:没事儿,快了,快了。不知过了多久,耳边传来了熟悉的声音:“格格!格格!”啊!是妈妈。“哎,刚才雨下得实在太大了,自行车都没法骑,我骑了一半,只好推着车走过来。孩子,等急了吧!快,回家吃饭去!”啊,真的是妈妈,太好了!我站起身来,扑进了妈妈的怀抱。突然,我感到手湿漉漉的,妈妈的衣服全淋透了。顿时,我的心中百感交集,有着说不出的滋味。我的脑海里仿佛出现了这样的画面:风在呼啸,雨在狂扫,妈妈一手推着车,一手打着伞,艰难地一步一挨行走在来学校地路上……“妈妈,妈妈,妈妈……”我在心中不停地念叨着。您宁愿自己累着、淋着,心中记挂的是没有戴伞的女儿怎么回家,这就是你,妈妈!
我永远忘不了父母的爱,忘不了父母对我的关心、呵护。我常常想:我该怎么用行动来回报父母呢?哪怕只是为他们捶捶背、倒杯水,为他们哼点儿小曲儿,也能让我的心受到点儿安慰。学会感恩,仿佛使我长大了许多。我认真学习,不让父母操心;我帮父母擦桌椅,为他们减轻负担,我经常哼唱歌曲,让家里充满欢声笑语……
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母,让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在我们身边。