上课了,同学们都坐在座位上,专心致志地听林老师讲课。这时,林老师提问道:“小明,人类是怎样破坏地球的?”只见班上鸦雀无声,林老师朝小明的座位上看了看,生气地说:“小明今天又去哪啦?”同学们异口同声地说:“不知道。”其实,大家心里都明白,小明是最贪玩,又最经常迟到的学生了,可大家不知他今天又会去哪玩了。
林老师正要打电话给小明的家长,这时,只见小明气喘吁吁,上气不接下气地出现了班门口,同学们的目光都投向了小明身上,林老师走了过去,生气地说:“小明,今天是怎么回事?先回座位,下课到我办公室一趟。”
“铃铃铃……”下课了,小明拖着沉重的脚步,心惊胆战地来到老师办公室,老师见到小明,便语重心长地说:“小明,今天上哪儿去啦?”“我……我去玩了。”“上哪玩去了?”“游……游戏厅。”小明结结巴巴地说到这眼泪顿时流出了眼眶,伤心地说:“老师,我知道这样会毁了我自己,我错了。”老师轻轻抚摸了小明的头,说:“打游戏机,不仅会毁了自己,还会使你走了犯罪的道路。”小明听了,泪流满面地说:“老师,我不会了,我一定要改头换面,不再做毁掉自己的人了。”说着,小明为自己定下了一个坚定的信念:从此不再走进游戏厅一步。想到这,小明把身上所有的游戏片扔进了垃圾桶,还警告了班上一些爱打游戏的同学,不要再去游戏厅了,这样不仅会毁了自己,还会使自己走上犯罪的道路。