都江堰是李兵和他儿子建的,所以房子的样子稀奇古怪的,但我还是知道那是古代的房子。令我惊讶的是,曾有过六级地震也没震倒都江堰的楼房!
走进都江堰,我们可以发现里面不管什么东西都是用木头做的。我来到宝瓶口,这里的水流得真猛!声音像老虎,速度快得像豹子在草原上奔跑,我的脑海里立刻印出了这幅画,活灵活现的。
我来到鱼嘴口,鱼嘴口把一条大江一分为二,左边是外江,右边是内江。如果在高空中看,非常像鱼嘴!内江有排沙的功能。每年出现漩涡,漩涡把沙子吸起来然后水流到其它地方去了。
接下来到了我最喜欢的地方――索桥。走在上面摇摇晃晃的,我在桥上摇头晃脑的,像一个喝醉酒的大汉子在桥上手舞足蹈的。妈妈胆小,不敢走,我和爸爸走了几次才下去。不过,那时我走在路上就感觉像走在桥上,晕头转向的。
里面还有一个特殊的池子――神龟池。在池子里并没有乌龟,但是有一个龟雕像。这个神龟非常
奇特,嘴是老鹰的嘴,头是龙的头……虽然是假的,但它雕得栩栩如生。这个池子是由神龟来看守的,池子里的荷花就像观音手里的荷花。
我站在观景台上,对着迎面而来的猛风,觉得站在这儿非常自豪。过了一会儿,我突然感觉我在天空中飞翔!感觉爽极了!
都江堰已经很“老”了,今天我在那见到了古代的情形!真美!