今天放学,我开开心心地跑回家,因为我考试考了一百分。我一到家,看见家里没人,就跑到我的房间开始写作业。不一会儿,妈妈回来了,她走进厨房,开始烧饭,没一会儿,一阵阵香味飘进我的鼻子里,我像是中了魔法,一阵风似的跑到餐桌跟前,发现全都是我爱吃的菜,有鲜红的红烧肉,有四条小黄鱼,还有一碗面条……我想:今天是什么节日,要烧这么多我爱吃得菜?这时,爸爸回来了,他手上拿着一个大蛋糕,我不解地问:“爸爸,今天是谁的生日?”爸爸反问我:“你说呢?”这时,我才恍然大悟,原来今天是我的生日。爸爸把蛋糕拿出来,我插好蜡烛,妈妈把蜡烛点燃,我闭上眼睛,双手合十,许下了一个美好的愿望,爸爸妈妈一起送给我两个礼物,我对爸爸妈妈说:“我也有礼物送给你们。”说完,我跑进房间,拿来了我的考试卷,爸爸看了,说:“露露,你真乖。”妈妈也竖起了大拇指。
晚上,我躺在床上,想:我真幸福,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。