一个星期六的上午,我写完作业,正在收拾桌上的东西。
忽然我看到桌子上有一本关于小制作的书,映入我的眼帘:它的封面是粉色的,上面有几个小制作的成品,非常卡通、漂亮、逼真。哦,我想起来了,这是借朋友的。因为学习时间忙,没时间看,何不让我利用这休息时间看看有没有我喜欢制作的小手工呢?
我迫不及待的打开了这本书,我边想边看目录,小制作各种各样,有做香水的;有做裙子的;有做鞋的……
啊,我看到了一个小包包的制作,我顺着页码迅速翻到了那一页,大致地浏览了一下所需要的工具和制作步骤。
我开始准备材料:针、线、剪刀、一块大小适中的非常漂亮的花布。
首先,我先剪了一段长度适中的线,然后拿起针,学着妈妈的样子用舌头抿一下线,再眯缝着眼睛小心翼翼地把线往针眼里穿过去。功夫不负有心人呀!我费了九牛二虎之力才把线穿到针眼里去。还在线的末尾打了个结。
接着,我把那块花布对折,再把针尖从布的边缘穿过,就这样一针一针地缝。过了好一会儿,我已经缝了两条边了。针脚看起来就像一排小蚂蚁,还算整齐。
下一步呢?我看了一下书,该缝手提带了。我剪了一段适合包包的小布条,简单快速的把它和包包缝到了一块儿。就这样,一个简单、大方的小花包就大功告成了!
这个小花包看起来有点粗糙,不太精致,但这是我第一次做,相信以后我会做出更加漂亮的小花包呢!