月朦胧,夜朦胧,春风一夜,又是一树梨花,吹开千树万树的明艳,百花争艳。行走在春意日渐深浓的乡间,确有一种超脱尘俗的渴望。
我说那是开在你掌心的梨花,也是烙在我心上的梨花。一段香,一段记忆悠……长……
风前春来春光住,春在芳草树边住。未见柳条随风扬,却先看到花儿开。星明却无误奇境,与春相迷合日欢。梦人路边几多愁,春意梨花消尽散。纯意飞入梦人心,身临其境闻梨香。山河水丽无能比,钟爱梨花春意浓。
纯,如雪似玉,梨花随梦扬。它是一个梦?还是一个境?它很素,纯洁的白。水清映月,梨花香、甜,香在我印象里,甜在我梦里,纯在我心底里。
风中的梨花形成一条曲线,触到指尖,轻柔、恬静,拾起一朵梨花,哪一朵不是完整的呢?世间哪还会有比这更美的呢?
一年一度,花开花落,当梨花落地,时间过去了几秒。梨花,在我掌心的,我多么希望那不是一朵单纯的梨花,是一个永恒的梦,让我在梦中永远见到那一树梨花。
如果它是一首曲子,我想没有比这更美的歌了。
梨花,你在我心了到底是什么?是梦还是歌?是诗还是画?
总之钟爱梨花春意浓。