有一次,我和我的好朋友孙瑞琪吵架了。那天,我们正在荡秋千。过了一会儿,我们玩腻了,就下来玩别的。我看见有很多蜻蜓,就开玩笑说要捉一只回家请它帮我消灭掉我家的飞虫。但是我捉了好久也没有捉到。在一旁的孙瑞琪却说:“你真是个笨蛋!”我听了,很生气,回了她一句:“你才是个笨蛋…”就这样,我们就吵了起来。最后,我拉着姥姥回家了。后来,我一气之下竟几天不和她说一句话。
过后我想了想,我确实也有不对:也许孙瑞琪说出这句话属于无意;也许孙瑞琪本来就是想说什么就说什么;也许是我太斤斤计较了。如果真是这样,我以后一定会改过来的。不过,我也想提醒孙瑞琪:最好不要想说什么就说什么,以免产生误会。