周四下午的最后一节课我们是体育课。上课了,体育老师告诉我们这节课的活动内容是跳长绳。同学们在吴老师的带领下开始练习跳长绳。
吴老师把我们五十七个人分成四个大组,进行练习。刚开始时,同学们看着快速舞动的绳子都被吓呆了,不知道如何去跳,生怕绳子打着头。一些同学抱着头从绳子下窜了过去,像老鼠钻洞子,把我们逗得哈哈大笑。后来在吴老师的耐心指导、亲自示范下,有些胆大的同学开始慢慢地尝试着跳起来,你一个,我一个,越跳越熟练。慢慢的,有些同学掌握了要点,能够随着绳子摆动的节奏跳上几个了。我学着吴老师的样子,稳住心试着跳进去,一下子就成功了,这一下就让我的信心大增。在跳的过程中,吴老师发现问题后及时的给我们进行纠正。胆小的同学也开始一个接一个地跟着胆大的同学慢慢地跳起来,越跳越好。随着时间的推移,这份快乐传到了每个同学的心里。几位观望的同学也渐渐地融入到了这个跳长绳的游戏中。
正当我们玩得起劲时,下课铃响了,我们依依不舍地回到教室,可是脑海里还不断浮现出刚才快乐的情景。