我常常感到疑惑:假如哪一天,我无法再继续自己的生活,那时候是什么样的。
假如我在死的三小时前,还在小区的花园里散步,与街坊邻居们有说有笑,当时的我可能还没有感觉到自己即将被夺去生命。因为那时候,我恐怕还没意识到自己已经年过花甲了吧。
假如在我临死前的两小时中,我正因心脏病突发而晕倒在公园里,只见邻居们都急急忙忙拿出手机打电话给我的家人。过了一会儿,救护车来了,我迷迷糊糊感觉到车在移动,似乎在开往市医院……
假设在我临死的前半个小时中,我可能在急救室里,医生们可能已经给了我的家人病危通知书吧。当然,在最后的一秒钟后,我已经死了……
可是,这些都是假设,这些事也不一定是真的。不过我喜欢幻想,喜欢想自己的事,也喜欢想别人的事。因为我热爱生命,所以我才爱幻想。假如哪一天我真的死了,我会对过去的自己说:“请让生活过得精彩些吧!”是的,把生命过得精彩些吧,将生命的意义,用我自己的方式,完整地表达出来吧!