七月暑假的一天,我参加了班级第3假日小队以“感受军营生活,增强国防知识”为主题的假日小队活动,家长和我们学生共20多人乘车前往汤山的解放军炮兵学院参观,经过1个多小时的车程,终于到达了目的地。
我们首先参观了兵器陈列室,里面有许许多多的火炮,大约有40多种,听讲解员叔叔讲解了各种火炮的性能,觉得很厉害。参观完火炮后,我们接着来到叔叔们的宿舍参观,里面的任何东西都放得整整齐齐,被子叠得方方正正的,好看极了。接着我们又观看了7个解放军叔叔专为我们准备的队列表演,他们齐走、跑步都非常一致,象是用板固定在一起似的。看完队列表演,我们小队的男女生分成二组,也学着叔叔们的样子进行了队列训练,但怎么走都走不到一起,有的同学还同手同脚,样子十分滑稽。
我们这才知道,原来看似简单的事情,也要付出很多辛苦才能实现,没有不劳而获的事情。中午,我们还在学院的食堂用了餐,和解放军叔叔一起吃了顿难忘的军营午餐。
饭后,我们依依不舍地和解放军叔叔们告了别,结束了这次难忘的军营之行。