风,拂过这片森林,带动起“熊熊烈火”,这火在风中舞蹈。而我就是这其中的一片火红的叶子,还不知情的在风中舞蹈。
临近秋末了,冬天就要来了。只看见自己的兄弟姐妹,一个个无情地被风刮到了在地上。这个丰收的季节,人们的脸上都露出收获的笑脸,可是在这么美好又美丽的季节,它哦不它们就要离我而去。
秋天的时日不多了,常与我们做伴的鸟儿,全都飞向了那遥远的南方。留下那美好的回忆就走了?我一个又一个地问它们。“这啊,秋天就要走了,而我们要和她一起离开。”
秋天的时日不多了,熊大熊二常常在树下乘凉的,也不在了。它们整天只知道吃,吃完就躺在洞中不出来,也不陪我玩。不过多久,我们再也没见过它们。听说,它们睡着了,睡的很香很香,要到明年才出来。
秋天的时日不多了,我的兄弟姐妹也越来越少,我问大树妈妈,这是为什么?大树说这是因为秋天就要走了,冬天就要来了,将来我也要落入土中。
不可能,我要留在大树身边!风刮在我的身上,我也丝毫不放松,要是大树也离我而去,那我还有什么乐趣?
秋,你别走!为什么你的离开会带走千千万万?
秋,你别走!我不想再失去这唯一的朋友。
可是,这有什么用呢?秋还是要走,而我是那唯一一片在树叶间的叶子。冬天来了,雪花飞舞,天空一片雪白,大树妈妈告诉我再见是遇见的开始,在明年的春天,你还会见到它们的。
听完这句话,我的手渐渐松开了。