淅淅沥沥的雨滴划过天空降落凡间,每一滴雨滴拼接在一起就能看到那一场特殊的足球比赛,这真让我难忘。
足球场,雨滴落下湿润草地,足球打破了这场地的宁静,我们与五小的比赛一触即发。
裁判拾起口哨将本场比赛拉开银幕,双方展现出不同的能力,一会儿这一脚,一会儿那一脚,足球随着我们争夺而翩翩起舞,球成为了全场亮点。时间一点一滴的流去,我们都绷紧心中必胜的决心,可天空不作美,才一会儿一滴滴细小的雨滴流向大地。
看雨滴不大的前提上,裁判并没有终止比赛,终于乌云先生忍不住哭了起来,场上瞬间倾盆大雨,裁判吹响了停赛的哨声,可场上无一人听从,而是接着继续比赛下去,裁判火速上场,却遭到我们的“反驳”,我们每位球员纷纷表示可以继续比赛,因为不经历风雨,怎能见彩虹!我们向裁判放射出闪耀的光芒,裁判忍受不住,只能同意比赛继续进行下去,再次回到场上的我们又一次开始猛烈地争球,起初双方无一方能攻破另外一方的防线,到了后半段,我方终于射进一球,比赛接近了尾声,敌方也只能孤注一掷,大脚大力射门球直逼球门,我方守门员险些失球,这最后足球比赛为我画了一幅生动的画,当我看到这幅画时,她总能闪耀出金色的光芒。
足球让我成长,让我懂得了团队友情,也让我获取了激情。