“倒计时!十,九,八,七……一,发射!”20xx年5月4日,那天我们全家人坐在电视机前,观看HC火箭发射,火焰在火箭下方涌出,突然离开了地面,向天空飞去。两分钟过后,“太阳帆”在宇宙中打开。顿时,乌黑的夜空变得明亮。此时,中国变成了一座不夜城,全中国人民欢呼着、歌唱着,为太阳帆成功的发射而骄傲。
那已经是三个月前的事了,但我依然向对待昨天的事一样不习惯。“何苡绮!要睡觉了。已经十点了,这样明天会睡懒觉的!”妈妈拉长脸大叫道。我望望天,好似有些疑问:“别开玩笑了,天都没有黑呢!”妈妈提醒道:“现在是无夜之夜,你不会忘记三个月前的太阳帆发射吧!”说完,妈妈用力一拉窗帘,关上门走了出去。
我躺在床上,十分钟,二十分钟,半个小时……绵羊都数得口干舌燥,怎么也睡不着。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”广场大妈们跳舞的音乐声不时传来,自从那次太阳帆发射以后,一天24小时都有不同批次的大妈们不知疲倦地跳着广场舞。“回收破手机、旧手机,回收冰箱、空调……”这声音一天之内三四十次的出现,不禁让人心烦意乱,他们难道不知道休息?刺眼的阳光照射到房间里,虽然已经用的是深蓝色的加厚窗帘,但仍然挡不住一缕缕如恶魔爪子的阳光。
我太累了!渐渐地,我进入了梦乡。梦中,我看见了我每天渴望的——夜空。我坐在草坪上,轻轻依偎在爸爸妈妈身边,一起欣赏夜空的美丽。夜空中,闪烁着一颗颗如同钻石般闪闪发光的星星,好似给深蓝色的裙子绣上了花纹。
这样的梦,在这三个月中我已经做过无数次。但我一点也不想走出这个梦,它是多么的美好,使人深入其中。
妈妈坐在一边讲起了关于星座的故事!“那是猎户座,传说是古希腊神话中的阿尔弥斯杀死了自己的爱人——奥里翁提,宙斯因为很同情他们,所以把奥里翁提变成了美丽的猎户座……”黑夜中的故事编也编不完,一个个故事又那么精彩……
“嘟——嘟——”伴着一声声汽车喇叭的响声,我从梦中被叫醒了,知道自己已经睡不着的我,起了床,走到镜子前,镜子里的那个人使我大吃一惊,浓浓的黑色熊猫眼,一看就是一副无精打采的样子。我心想:先到星巴克买杯咖啡,打起精神。当我刚走出家门,我就晕倒在地上……
虽然太阳帆给了我们很多,但我更希望过着日出而作、日落而息的日子,找回那片消失的夜空。